남극에서 만들어 먹는 팥빙수...

만드는 방법..

1. 눈이 오는 날.. 적당한 그릇을 바깥에 갖다 놓는다..

2. 잠시 후 눈이 채워진 그릇을 가지고 들어온다..

3. (제일 중요한 작업)그릇에 담긴 눈에 이물질이 없나 세심히 살펴본다..(쉬쓰빌이 먼저 맛보거나 실례를 했을지도 모르기 때문에.. ㅡㅡ;)

4. 자기가 먹을 만큼의 눈을 그릇에 옮겨 담는다..

5. 준비된 재료들을 본인의 개성대로 첨가해서 맛있게 먹는다..
(주의:우유를 너무 많이 넣으면 너무 묽어진다.. 아주 미세한 차이지만 본인은 우유의 양이 팥빙수의 맛을 좌우한다고 생각 한다.. ㅡㅡ)

6. 자기가 먹은 그릇은 깨끗이 씻어 놓는다..

참고로 남극에 있다고 해서 팥빙수나 아이스크림을 안먹을 것으로 오해 하는 사람들이 더러 있는데.. 그렇지 않다..
팥빙수는 거의 눈이 올 때마다 해먹고, 수십박스나 가져온 아이스크림도 지금 거의 다 먹었다..

왜?? 맛있으니까... ㅡㅡ;




 

으아악.....너무 부럽다...나좀 살려줘....ㅜㅜ

by BSang 2012. 3. 10. 00:23